Supplì alla Romana: il sapore autentico dello street food capitolino

Croccanti fuori, morbidi e filanti dentro, i supplì alla romana in versione friggitrice ad aria portano il gusto autentico del Lazio in tavola con una cottura più leggera.

Facile
4 persone
40 minuti
  • 300 g di riso Arborio
  • 400 ml di brodo di carne o vegetale
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di cipolla tritata
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Per la Panatura:

  • 200 g di pangrattato
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • 100 g di mozzarella a cubetti
Facile
4 persone
40 minuti
  • 300 g di riso Arborio
  • 400 ml di brodo di carne o vegetale
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di cipolla tritata
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Per la Panatura:

  • 200 g di pangrattato
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • 100 g di mozzarella a cubetti

Indice ricetta

Un classico della cucina romana, i supplì alla romana conquistano con la loro croccantezza esterna e il ripieno cremoso e filante. Questa ricetta, rivisitata per la friggitrice ad aria, permette di godere di tutta la loro bontà con un occhio di riguardo alla leggerezza!

Preparazione

1. Preparazione del risotto

In una padella, fai soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungi il riso e tostalo per 2-3 minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Unisci la passata di pomodoro e poco brodo caldo alla volta, continuando a mescolare. Cuoci fino a ottenere un risotto ben asciutto. Regola di sale e pepe, e lascia raffreddare.

2. Assemblaggio dei supplì

Prendi una porzione di risotto raffreddato e forma una pallina leggermente allungata. Inserisci un cubetto di mozzarella al centro e richiudi bene per evitare fuoriuscite. Ripeti l’operazione con tutto il risotto.

3. Panatura

In una ciotola, sbatti le uova. Passa i supplì prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, assicurandoti che siano completamente ricoperti.

4. Cottura in friggitrice ad aria

Preriscalda la friggitrice ad aria a 200°C. Disponi i supplì nel cestello senza sovrapporli, spruzzali leggermente con olio spray e cuoci per 12-15 minuti, girandoli a metà cottura. Verifica che siano dorati e croccanti.

Servizio e abbinamenti

Servi i supplì caldi, accompagnati da una fresca insalata di stagione o come antipasto per una cena rustica. Un vino bianco fruttato, come un Frascati Superiore DOC, completerà l’esperienza.

Varianti e consigli

Per una versione vegetariana, sostituisci il brodo di carne con brodo vegetale. Per chi segue una dieta senza glutine, utilizza pangrattato certificato senza glutine. Puoi arricchire il risotto con piselli o carne macinata per una variante ancora più ricca.

Indice ricetta

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